Restaurant GastronomiqueLe M

 

Le restaurant le M est ouvert au dîner, du jeudi au samedi de 19h30 à 20h30
Le dimanche midi de 12h à 13h30
Places limitées, merci de réserver à l'avance.
 
 

Gastronomie et saisonnalité à la table du château

Notre talentueux Chef et sa brigade ont à coeur d'élaborer une gastronomie en totale harmonie avec la Nature. Pour cela, le Chef s'inspire de son généreux jardin potager Bio certifié Ecocert, en y piochant au gré des saisons pour réinventer sa cuisine à l'infini. Une cuisine bâtie sur la simplicité et la qualité des ingrédients, souvent biologiques, de préférence régionaux, qu'il nous livre en symphonie de saveurs aux accords subtils.

 

 

Restaurant Le M

Le restaurant gastronomique du Château de Massillan vous invite à vivre l’expérience d’un repas gastronomique naturel et inventif, composé à partir de notre potager bio et des produits de saison. L’assiette signée Sébastien Nouveau, toute en fraîcheur et contraste, propose un festival de couleurs et de saveurs toujours en harmonie avec son environnement. La salle du restaurant du Château de Massillan à Uchaux vous offre un décor moderne, parée d’un vert saisissant à travers les grandes baies vitrées sur le magnifique parc, son allée de platanes centenaires et sa pièce d’eau bucolique. Quand arrivent les belles soirées d’été du Sud de la France, le restaurant gastronomique s’installe dans la cour intérieure autour de la fontaine. Il fait bon y savourer des plats raffinés dans une ambiance unique et hors du temps.

Réserver une table

DECOUVREZ NOTRE MENU

 

 

 

Menu Champignons,
Jeudi 21 Novembre

Plongez au cœur des traditions provençales avec notre soirée champignons. Inspiré par les cueillettes d'enfance du Chef Sébastien Nouveau dans sa Bourgogne n’étale et de ses balades provençales notre menu met à l'honneur les trésors de nos forêts locales.

Des pieds de mouton aux cèpes, chaque champignon est sélectionné avec soin pour vous offrir une expérience gustative unique.

Accompagnés de vins soigneusement choisis par notre chef sommelier, venez vivre une soirée terroir authentique et gastronomique.

RÉSERVEZ VOTRE TABLE

DÉCOUVREZ LE MENU

 

 

Soirée de la St Sylvestre,
le 31 décembre

Accueillez la nouvelle année avec un dîner gastronomique dans un cadre prestigieux.
Notre chef, Sébastien Nouveau vous propose un voyage culinaire exceptionnel, mêlant les saveurs réconfortantes de la cuisine familiale à la sophistication des produits les plus nobles. Chaque plat est une invitation, un retour aux souvenirs d'enfance sublimé par le savoir-faire d'un Chef.
Offrez-vous un réveillon d'exception, où tradition et modernité se rencontrent dans un Menu élaboré pour une occasion unique.

  DÉCOUVREZ LE MENU

RÉSERVEZ VOTRE TABLE

 

 

 

Le Potager Bio

Le potager Bio : De la terre à l’assiette !

Venez découvrir notre source inépuisable d’inspiration, notre potager bio certifié ECOCERT de 4000m² réalisé par notre maraicher Damien Tourre. Vous y trouverez plus de 50 variétés de légumes sur l'année (fruits, légumes, herbes aromatiques, fleurs comestibles) et des légumes anciens ( panais, rutabaga, topinambour...). Notre potager ne reçoit aucun engrais chimique et il est arrosé avec l’eau de notre forage. Nous semons des fleurs comestibles pour décorer les assiettes et tables du restaurant (comme la Bourrache plante comestible et médicinale, des Pensées ou des Capucines).
Notre Chef et son équipe s’inspirent des légumes de saison que Damien livre chaque jour en fonction de leur besoin, pour ensuite les sublimer dans vos assiettes.

La vie et le lien social de notre potager

L'entrée du Potager est libre et n'hésitez pas à aller au devant du maraicher pour en apprendre plus sur son savoir-faire.
Vous découvrirez notre hôtel à insectes qui vise à améliorer l’écosystème, la pollinisation et la biodiversité « essentiel » pour lutter contre les parasites. Ainsi que nos nichoirs qui abritent une dizaines de couples de Mésanges.

 

Notre Eau éco-responsable

Le Château de Massillan à fait le choix d’une eau de qualité exceptionnelle au goût neutre et n’ayant aucune incidence sur l’environnement. Servie dans des bouteilles au design élégant, plate ou pétillante, l’eau CRYO est produite et rafraîchie directement au Château de Massillan. Une attitude éco-responsable en diminuant la fabrication des bouteilles et leur transport sur routes.

 

 

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.

- Victor Hugo

Quick Response Code