Restaurant GastronomiqueLe M
Gastronomie et saisonnalité à la table du château
Notre talentueux Chef et sa brigade ont à coeur d'élaborer une gastronomie en totale harmonie avec la Nature. Pour cela, le Chef s'inspire de son généreux jardin potager Bio certifié Ecocert, en y piochant au gré des saisons pour réinventer sa cuisine à l'infini. Une cuisine bâtie sur la simplicité et la qualité des ingrédients, souvent biologiques, de préférence régionaux, qu'il nous livre en symphonie de saveurs aux accords subtils.
Restaurant Le M
Le restaurant gastronomique du Château de Massillan vous invite à vivre l’expérience d’un repas gastronomique naturel et inventif, composé à partir de notre potager bio et des produits de saison. L’assiette signée Sébastien Nouveau, toute en fraîcheur et contraste, propose un festival de couleurs et de saveurs toujours en harmonie avec son environnement. La salle du restaurant du Château de Massillan à Uchaux vous offre un décor moderne, parée d’un vert saisissant à travers les grandes baies vitrées sur le magnifique parc, son allée de platanes centenaires et sa pièce d’eau bucolique. Quand arrivent les belles soirées d’été du Sud de la France, le restaurant gastronomique s’installe dans la cour intérieure autour de la fontaine. Il fait bon y savourer des plats raffinés dans une ambiance unique et hors du temps.
Menu Truffes
Du 10 janvier au 8 février
Découvrez le Menu Truffe de La Table Gastronomique Le M au Château de Massillan, signé par le Chef Sébastien Nouveau et son équipe. Laissez-vous séduire par des créations d'exception mettant à l'honneur la truffe dans un cadre élégant et raffiné. Une expérience culinaire unique à savourer dès le début de l'année.
Soirée de la St Valentin,
le 14 février
Célébrez l'amour dans l'élégance et le raffinement avec le Menu Saint Valentin, une création imaginée par le Chef Sébastien Nouveau et son équipe à La Table du M. Laissez-vous emporter par une expérience gastronomique unique, où chaque plat raconte une histoire : des Saint-Jacques sublimées au poireau de Massillan, au dashi de homard parfumé à la mélisse, en passant par un médaillon de veau délicatement épicé à la rose. Terminez cette soirée en douceur avec des créations sucrées comme le "Litchi-Champagne Rosé" ou la "Douceur Lactée Choco-Café" à l'Amaretto. Une célébration savoureuse, travaillée avec passion et en harmonie avec les produits locaux et du potager de Massillan. Réservez votre table pour un voyage sensoriel inoubliable, le 14 février 2025.
Le Potager Bio
Le potager Bio : De la terre à l’assiette !
Venez découvrir notre source inépuisable d’inspiration, notre potager bio certifié ECOCERT de 4000m² réalisé par notre maraicher Damien Tourre. Vous y trouverez plus de 50 variétés de légumes sur l'année (fruits, légumes, herbes aromatiques, fleurs comestibles) et des légumes anciens ( panais, rutabaga, topinambour...). Notre potager ne reçoit aucun engrais chimique et il est arrosé avec l’eau de notre forage. Nous semons des fleurs comestibles pour décorer les assiettes et tables du restaurant (comme la Bourrache plante comestible et médicinale, des Pensées ou des Capucines).
Notre Chef et son équipe s’inspirent des légumes de saison que Damien livre chaque jour en fonction de leur besoin, pour ensuite les sublimer dans vos assiettes.
La vie et le lien social de notre potager
L'entrée du Potager est libre et n'hésitez pas à aller au devant du maraicher pour en apprendre plus sur son savoir-faire.
Vous découvrirez notre hôtel à insectes qui vise à améliorer l’écosystème, la pollinisation et la biodiversité « essentiel » pour lutter contre les parasites. Ainsi que nos nichoirs qui abritent une dizaines de couples de Mésanges.
Notre Eau éco-responsable
Le Château de Massillan à fait le choix d’une eau de qualité exceptionnelle au goût neutre et n’ayant aucune incidence sur l’environnement. Servie dans des bouteilles au design élégant, plate ou pétillante, l’eau CRYO est produite et rafraîchie directement au Château de Massillan. Une attitude éco-responsable en diminuant la fabrication des bouteilles et leur transport sur routes.
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
- Victor Hugo